Telefone: (11) 4362-4520
horario funcionamentoHorario de funcionamento:
Segunda à Sexta-feira das 11 às 19hs | Sábados das 9 às 15hs | Fechado aos Feriados

Este resfriador de contra-fluxo em cobre é uma das formas mais rápidas para resfriar o seu mosto. Ele é tão eficiente quanto um chiller de 30 placas, no entanto, é bem mais fácil de ser limpo e sanitizado. Para isso, basta passar água pelo chiller e depois sanitizante. Como trata-se de um tubo por onde a cerveja/mosto passa, não há pontos de contanto isolado de mosto passíveis de contaminação como no chiller de placas (para o caso de uso SEM bomba);

Com este chiller é possível resfriar 20L de mosto a 98ºC para 26ºC em aproximadamente 13 minutos, em uma única passagem, porém para isso a temperatura da água de serviço deve estar à 22ºC. Caso a água de serviço esteja abaixo de 22ºC é possível reduzir o tempo de resfriamento.


Dimensões:


Diâmetro: 23 cm

Altura: 18 cm

Comprimento do tubo: 6 metros (aproximado)

Os tubos de entrada e saída possuem 10 mm de diâmetro externo.


Recomendação:


Pode ser utilizado por gravidade, porém o seu funcionamento é melhorado com o auxilio de uma bomba (qualquer modelo) para o mosto.


Modo de Funcionamento:


1) O mosto deve passar por dentro do tubo do chiller;

2) A água de resfriamento (da rua, por exemplo), passará por fora do chiller porém por dentro da mangueira preta.

Neste sistema o tubo de metal do chiller passar por dentro da mangueira de água e é isso que potencializa a troca de calor entre o mosto (quente) e a água (fria).

3) Conecte em uma das pontas do chiller (tubo fino que sai da mangueira) a mangueira/tubo com o mosto quente. Na outra ponta do tubo do chiller conecte alguma mangueira para ligar ao balde de fermentação. Recomendamos uso de mangueiras de silicone.

4) Abra o registro de água no máximo.

5) Abra o registro da panela de fervura até começar a sair mosto pela outra ponta. Monitore a temperatura desejada controlando a vazão de mosto pelo registro da válvula da panela de fervura.

6) IMPORTANTE: A entrada de água fria (da rua, por exemplo) deve ser feita pela conexão por onde o mosto vai para o fermentador. É daqui que surge o nome contra-fluxo, ou seja a água fria percorre o sentido contrário do mosto quente para otimizar ao máximo a troca de calor.


Prazo de até 3 dias úteis para despacho, após confirmação do pagamento.  

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CHILLER DE CONTRA-FLUXO EM COBRE

  • Marca: manufacturer
  • Modelo: 2010248
  • Ganhe 109 pontos no Plano Fidelidade ao comprar
  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$549,00


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