Seu mosto deve ser aerado (após já ter sido resfriado) a fim de prover oxigênio suficiente para as células de fermento se multiplicarem nas primeiras horas da fermentação. A falta de oxigênio pode causar início lento da fermentação além de ser causa off-flavors indesejados na cerveja.
Inserir oxigênio no mosto, entretanto, é uma operação arriscada no quesito microbiológico, pois você pode estar inserindo ar com contaminantes (leveduras selvagens, bactérias).
Por isso é fundamental a utilização de um filtro microbiológico para garantir que o ar que está passando é livre de contaminantes. Este filtro esterilizador para aerador de mosto cumpre este quesito perfeitamente.
O filtro deve ser sempre utilizado no mesmo sentido e deve ser trocado a cada procedimento de aeração. Ocorrerá sempre a saturação do filtro após o uso, normalmente após 30 minutos de uso contínuo, dependendo das condições do ar que está passando pelo filtro.
OBS: A aeração em excesso também não é indicada. Para condições normais de mosto e temperatura uma concentração de por volta de 8ppm de O2 é indicada.
Dados Técnicos
A) Diâmetro do Filtro: 30 mm
B) Diâmetro tubo de entrada: 4 mm
C) Diâmetro tubo de saída: 7 mm
Diâmetro da membrana filtrante: 25 mm
Elementro filtrante: 0,2 micra
Prazo de até 3 dias úteis para despacho, após confirmação do pagamento.
FILTRO ESTERILIZADOR PARA AERADOR DE MOSTO
- Marca: manufacturer
- Modelo: 2020023
- Ganhe 2 pontos no Plano Fidelidade ao comprar
- Disponibilidade: Esgotado
-
R$11,90