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  • KIT BASICO PARA FABRICACAO DE 5 LITROS DE CERVEJA

O KIT BASICO PARA FABRICAÇÃO DE CERVEJA CASEIRA 5 LITROS, foi desenvolvido com baixo investimento inicial, para que você possa produzir sua cerveja artesanal de maneira simples, pratica e eficiente; muito utilizado em apartamentos levando em consideração limitações de espaço, este kit pode ser ampliado facilmente para atender suas necessidades futuras.  Usado para brasagens a base de grãos ou extrato de Malte. 

Para facilitar o processo de brasagem a base de grãos, desenvolvemos um sistema de grain bag (BIAB, Brew in a Bag) que se acomoda facilmente ao caldeirão por meio de uma cinta de elástico, fácil e pratico.  Para sua reutilização, após o uso basta lavar com água e secar.

Este equipamento oferece um rendimento por volta de 4 litros para envase (7 garrafas de 600 ml), devido as perdas no processo de fabricação.


ITENS INCLUSOS


Processo de Brassagem e Fervura


panela-cervejeira.jpg

- 1 Panela de 7,5 litros com torneira extratora mostura/fervura


grain-bag-05.png

- 1 Grain Bag para alojar os grãos


- 1 Termômetro de plástico atóxico



- 1 Colher cervejeira perfurada de 50 cm


Fermentação e Maturação



- 1 Balde atóxico de  litros para fermentação com torneira e válvula airlock 3 partes


Sanitização e Envase


- 1 Arrolhador manual


- 1 Álcool 70% para sanitização


OBS: Busque no site no Moedor de Cereais, Balança Digital e Aerador de Mosto e acrescente ao seu Kit de Equipamentos (Itens não inclusos neste produto).


Prazo de até 3 dias úteis para despacho, após confirmação do pagamento. 


ONDE UTILIZAR OS SEUS EQUIPAMENTOS NO PREPARO DE UMA CERVEJA ARTESANAL

1 - Pesar e moer o malte;

2 - Vestir internamente o caldeirão de mostura/fervura com o Grain Bag  e colocar 3,5 litros de água sem cloro no mesmo;

(Utilizar panela de 7,5 litros com torneira extratora mostura/fervura e o Grain Bag)

3 - Separar outros 3,5 litros de água sem cloro em um outro recipiente para lavagem dos maltes ao final do processo de mostura. Esta água deverá estar a uma temperatura de 76°C no momento da clarificação e lavagem do malte;

4 - Aquecer os 3,5 litros água do caldeirão de mostura/fervura até a temperatura de 67°C, e neste momento colocar o malte moído dentro dele;

(Controlar temperatura utilizando o termômetro cervejeiro Brew Head)

5 - Controlar a temperatura deste caldeirão a 67°C durante 1 hora, isto é, 60 minutos;

(Controlar temperatura utilizando o termômetro cervejeiro Brew Head)

6 - Durante estes 60 minutos mexer o malte que esta dentro caldeirão constantemente com a colher cervejeira;

(Utilizar a Pá cervejeira 45 cm)

7 - Após os 60 minutos com o malte a uma temperatura de 67°C, subir a temperatura até 76°C e mante-la de forma controlada por mais 10 minutos;

(Controlar temperatura utilizando o termômetro cervejeiro Brew Head)

8 - Após 10 minutos com o malte 76°C, finalizar a fase de mostura, desligando a chama do fogão;

9 - Ao finalizar o processo de extração do mostro realizar o processo de clarificação transferindo o mosto para o fermentador;

(Utilizar o balde atóxico de 5 litros com torneira) 

10 - Conforme você vá realizando a clarificação do mosto, adicione a água de lavagem que esta a temperatura de 76°C aos grãos com o auxilio de uma escumadeira. Realize este processo até que seja realizada toda a lavagem do malte;

11- Ao finalizar a lavagem retire o Grain Bag com os grão, sanitize a panela e despeje o mosto que esta no fermentador novamente na panela de mostura/fervura. Após isso inicie o processo de fervura com o mosto (sopa de malte) extraído;

12 - Quando o mosto (sopa de malte) iniciar a fervura pese e adicione o lúpulo de amargor e mantenha-o nesta condição durante 60 minutos;

13 - 15 minutos antes de finalizar os 60 minutos da fervura do lúpulo de amargor, pese e adicione o lúpulo de aroma e a pastilha Whirlfloc;

14 -Finalize o processo de fervura desligando a chama do fogão após se passar os 60 minutos em que você colocou o lúpulo de amargor no caldeirão;

15 - Após finalizar o processo de fervura faça Whirlpool no caldeirão (movimento circular do mostro na panela com o auxilio da colher cervejeira) por aproximadamente 1 minuto e deixe o mesmo descansar;

(Utilizar a Pá cervejeira 45 cm)

16 - Agora você terá que reduzir a temperatura do caldeirão rapidamente. Uma das opções é utilizar um Chiller de Imersão em cobre ou alumínio com passagem de água gelada por dentro dele, e a outra é colocar o caldeirão com o mosto dentro de um outro caldeirão maior cheio de água gelada. Devemos baixar a temperatura do mosto para aproximadamente 20°C;

17 - Após realizar o resfriamento do mosto faça e medição da densidade para definir o OG antes da fermentação;

18 - Realize a sanitização do fermentador;

(Utilize o álcool 70%)

19 - Transfira o mosto já lupulado para o fermentador. Tome cuidado para não transferir o lúpulo que esta no fundo do caldeirão, para o fermentador;

(Utilizar o balde atóxico de 5 litros com torneira e válvula airlock para fermentação)

20 - Oxigenar o mosto através de movimentos bruscos com a colher cervejeira (batidas no mosto) formando espuma, ou utilize um aerador de mosto;

(Utilizar a colher cervejeira de 45 cm)

21 - Após oxigenar o mostro, coloque o fermento cervejeiro no fermentador, junto com o mosto lupulado;

22 - Feche o fermentador e coloque-o em um local com temperatura entre 18°C e 25°C (condição para cervejas Ales), e deixe fermentar por 05 dias.

23 - Após os 5 dias de fermentação é hora de engarrafar a cerveja e colocá-la para maturar. Retire uma amostra da cerveja e realize a medição da densidade para definir o FG e o ABV atingido. Sanitize as garrafas e com o auxilio de uma seringa coloque 4 ml de priming dentro de cada garrafa de 600ml, encha com cerveja e feche as garrafas;

(Utilize o álcool 70% para sanitização e o arrolhador manual para fechamento das garrafas)

24 - Aguarde mais 15 dias com as garrafas a uma temperatura entre 18°C e 25°C para realizar a maturação e a carbonatação;

25 - Após  isso só colocar na geladeira e experimentar.

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KIT BASICO PARA FABRICACAO DE 5 LITROS DE CERVEJA

  • Marca: manufacturer
  • Modelo: 2060016
  • Ganhe 76 pontos no Plano Fidelidade ao comprar
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$399,00


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