• KIT COMPLETO PARA FABRICACAO DE 20 LITROS DE CERVEJA

O KIT COMPLETO PARA FABRICAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL visa facilitar a vida do cervejeiro caseiro. Os equipamentos inclusos são utilizados em várias fases do processo de fabricação com o intuito de torna-lo mais simples, prazeroso e com melhor controle de qualidade. A cada passo concluído o cervejeiro caseiro compartilhará de uma nova experiência ao um mundo sem volta, o mundo da sua "própria cerveja". Compartilhe este momento com seus amigos e familiares e lembre que a BREW HEAD SHOP é a LOJA DA SUA CERVEJA.  

Este equipamento oferece um rendimento por volta de 18 litros para envase (30 garrafas de 600 ml), devido as perdas no processo de fabricação.


ITENS INCLUSOS


Processo de Brassagem e Fervura


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 - 1 Panela de 32 litros com torneira extratora para fervura do mosto


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- 1 Panela de 32 litros com torneira extratora para lavagem do mosto


- 1 Filtro bazooka de 25 cm, para filtragem do mosto


- 1 Peneira cônica de diâmetro 20 cm


 - 1 Termômetro de plástico atóxico



- 1 Colher cervejeira perfurada de 50 cm


 - 1 Escumadeira 45 cm


Resfriamento do Mosto


 - 1 Chiller de imersão de 15 metros para resfriar o mosto com 4 metros de mangueira e 2 abraçadeiras


Fermentação e Maturação


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- 1 Balde Atóxico de 22 litros para fermentação com torneira e válvula airlock


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- 1 Balde Atóxico de 22 litros para maturação com torneira e rolha de silicone para vedação

 + 

- Densímetro + Proveta


Sanitização e Envase


- 1 Arrolhador manual


- 1 Álcool 70 gl para sanitização


Matéria prima


- 1 Kit de Insumos para fabricação de 20 Litros de Cerveja (Malte, Lúpulo, Fermento, “priming” e tampinhas "pry off"). Faça a sua escolha entre as 4 opções disponíveis no momento de enviar este produto para o seu carrinho.


OBS: Busque no site no Moedor de Cereais, Balança Digital e Aerador de Mosto e acrescente ao seu Kit de Equipamentos (Itens não inclusos neste produto).


Prazo de até 3 dias úteis para despacho, após confirmação do pagamento. 


ONDE UTILIZAR OS SEUS EQUIPAMENTOS NO PREPARO DE UMA CERVEJA ARTESANAL

1 - Pesar e moer o malte;

2 - Conecte a bazooka e coloque 15 litros de água sem cloro no caldeirão de mostura;

(Utilizar panela de 32 litros com torneira extratora para lavagem do mosto e o filtro bazooka 25 cm)

3 - Separar outros 15 litros de água sem cloro em um outro caldeirão para lavagem dos maltes ao final do processo de mostura. Esta água deverá estar a uma temperatura de 76°C no momento da clarificação e lavagem do malte;

(Utilizar panela de 32 litros com torneira extratora para fervura do mosto)

4 - Aquecer os 15 litros água do caldeirão de mostura até a temperatura de 67°C, e neste momento colocar o malte moído dentro dele;

(Controlar temperatura utilizando o termômetro cervejeiro Brew Head)

5 - Controlar a temperatura deste caldeirão a 67°C durante 1 hora, isto é, 60 minutos;

(Controlar temperatura utilizando o termômetro cervejeiro Brew Head)

6 - Durante estes 60 minutos mexer o malte que esta dentro caldeirão constantemente com a colher cervejeira;

(Utilizar a Pá cervejeira 45 cm)

7 - Após os 60 minutos com o malte a uma temperatura de 67°C, subir a temperatura até 76°C e mante-la de forma controlada por mais 10 minutos;

(Controlar temperatura utilizando o termômetro cervejeiro Brew Head)

8 - Após 10 minutos com o malte 76°C, finalizar a fase de mostura, desligando a chama do fogão;

9 - Ao finalizar o processo de extração do mostro realizar o processo de clarificação utilizando uma peneira cervejeira;

(Utilizar a peneira cônica de diâmetro 20 cm e a panela de 32 litros com torneira extratora para fervura do mosto) 

10 - Conforme você vá realizando a clarificação do mosto, adicione a água de lavagem que esta a temperatura de 76°C aos grãos com o auxilio de uma escumadeira. Realize este processo até que seja realizada toda a lavagem do malte;

(Utilizar a escumadeira para distribuir a água de lavagem sobre o mosto) 

11 - Finalizado o processo de clarificação e lavagem do malte, inicie o processo de fervura com o mosto (sopa de malte) extraído;

(Utilize a panela de 32 litros com torneira extratora para fervura do mosto)

12 - Quando o mosto (sopa de malte) iniciar a fervura pese e adicione o lúpulo de amargor e mantenha-o nesta condição durante 60 minutos;

13 - 15 minutos antes de finalizar os 60 minutos da fervura do lúpulo de amargor, pese e adicione o lúpulo de aroma e a pastilha Whirlfloc;

14 -Finalize o processo de fervura desligando a chama do fogão após se passar os 60 minutos em que você colocou o lúpulo de amargor no caldeirão;

15 - Após finalizar o processo de fervura faça Whirlpool no caldeirão (movimento circular do mostro na panela com o auxilio da colher cervejeira) por aproximadamente 1 minuto e deixe o mesmo descansar;

(Utilizar a Pá cervejeira 45 cm)

16 - Agora você terá que reduzir a temperatura do caldeirão rapidamente. Uma das opções é utilizar um Chiller de Imersão em cobre ou alumínio com passagem de água gelada por dentro dele, e a outra é colocar o caldeirão com o mosto dentro de um outro caldeirão maior cheio de água gelada. Devemos baixar a temperatura do mosto para aproximadamente 20°C;

(Utilizar Chiller de imersão de 15 metros)

17 - Após realizar o resfriamento do mosto faça e medição da densidade para definir o OG antes da fermentação;

(Utilizar o densímetro, a proveta e o termômetro cervejeiro Brew Head) 

18 - Realize a sanitização do fermentador;

(Utilize o álcool 70%)

19 - Transfira o mosto já lupulado para o fermentador. Tome cuidado para não transferir o lúpulo que esta no fundo do caldeirão, para o fermentador;

(Utilizar o balde atóxico de 24 litros com torneira e válvula airlock para fermentação)

20 - Oxigenar bem o “mosto” jogando-o de um balde a outro até se formar bastante espuma, ou utilize um aerador de mosto;

(Utilizar os baldes atóxicos de 24 litros para fermentação e maturação) 

21 - Após oxigenar o mostro, coloque o fermento cervejeiro no fermentador, junto com o mosto lupulado;

22 - Feche o fermentador e coloque-o em um local com temperatura entre 18°C e 25°C (condição para cervejas Ales), e deixe fermentar por 05 dias.

23 - Após 05 dias transfira a cerveja do fermentador para o maturador já sanitizado tomando cuidado para não transferir também o fermento que está no fundo do fermentador;

(Utilizar o balde atóxico de 24 litros com torneira e rolha sem furo para maturação e o álcool 70%) 

24 - Mature por 10 dias em local com temperatura entre 18°C e 25°C (condição para cervejas Ales);

25 - Após os 10 dias de maturação é hora de engarrafar a cerveja. Retire uma amostra da cerveja e realize a medição da densidade para dedinir o FG e o ABV atingido. Sanitize as garrafas e com o auxilio de uma seringa coloque 4 ml de priming dentro de cada garrafa de 600ml, encha com cerveja e feche as garrafas;

(Utilize o álcool 70% para sanitização, densímetro + proveta + termômetro Brew Head para medir a densidade e o arrolhador manual para fechamento das garrafas)

26 - Aguarde mais 10 dias com as garrafas a uma temperatura entre 18°C e 25°C para realizar a carbonatação;

27 - Após  isso só colocar na geladeira e experimentar.

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KIT COMPLETO PARA FABRICACAO DE 20 LITROS DE CERVEJA

  • Modelo: 2060006
  • Pontos: 239
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$1.197,00


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