Gelatina Sem Sabor e Incolor para Clarificação de Cervejas - (em pó)
Embalagem: 20 gramas
O uso de gelatina sem sabor é muito empregado na clarificação de cervejas. A dosagem ideal de gelatina é de 1 g de gelatina por litro de mosto;
Como preparar a Gelatina:
Ferver 10x a massa de gelatina de água; Exemplo, se você tem 20 litros de cerveja para ser clarificada, use 20g de gelatina em 200 ml de água.
Ferva a água, após a fervura, aguardar a temperatura atingir 50°C, e em seguida diluir a gelatina completamente, obtendo uma mistura homogênea (use uma colher sanitizada para fazer isso);
Como usar:
Despeje a gelatina no maturador e deixar por 7 dias o mais próximo de 0°C.
Após este periodo voce pode transfegar a cerveja para algum balde auxiliar e envasa-la. Você notará que sua cerveja estará ultra cristalina.
Atenção:
Se usar gelatina para clarificar sua cerveja não é recomendado fazer priming, pois além de turvar a cerveja haverá poquíssima levedura disponível para carbonatar a cerveja. Exemplo de Uso (Este exemplo é ilustrativo e varia para cada caso) :
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GELATINA SEM SABOR 50G
- Marca: manufacturer
- Modelo: 1060022
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- Disponibilidade: Esgotado
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R$5,00