Telefone: (11) 4362-4520
horario funcionamentoHorario de funcionamento:
Segunda à Sexta-feira das 11 às 19hs | Sábados das 9 às 15hs | Fechado aos Feriados

Esta enchedora de contra-pressão totalmente em aço inox permite que você envase a sua cerveja já carbonatada em suas garrafas a partir de um Barril de Chope (Keg) ou Postmix, reduzindo assim a exposição ao oxigênio e aumentando a vida útil da cerveja envasada.


CARACTERÍSTICAS


  • Válvula de três vias na parte superior, com saída para engate rápido de 1/4" em cada extremidade, para conexão das linhas de CO2 e líquido (cerveja);
  • Válvula agulha de 1 via (alívio) para purgar e aliviar a pressão de CO2 de dentro da garrafa; 
  • Rolha de silicone no pescoço da envasadora para perfeita vedação na boca da garrafa;
  • Altura máxima do tubo de inox enchedor 18 cm;
  • Permite enchimento de Growlers, basta substituir a rolha padrão por uma rolha adequada ao bocal do Growler utilizado durante o envase;
  • Ajuste de altura do tubo enchedor via porca prensa-cabo, permitindo ajuste para qualquer tamanho de garrafa até o tamanho máximo do tudo enchedor. 
  • Acompanha 3 conexões rápidas Duotight para redutção de 5/16 para 1/4. 


INSTRUÇÃO DE USO


1) Feche a válvula de 3 vias localizada na parte superior da enchedora (lembre-se que a posição desta válvula fechada é com a sua manopla localizada ao centro);

2) Feche a válvula agulha de 1 via localizada no centro da enchedora;

3) Conecte a entrada de gás em uma dos espigões da válvula de 3 vias. A entrada de gás pode ser a mesma que esta ligada no Barril de Chope ou Postmix, mas para isso você deve usar um "TEE" para dividir o gás ou usar um regulador de pressão com saída dupla.

4) Conecte a entrada líquido (cerveja) que esta vindo do Barril de Chope ou Postmix no outro espigão de 1/4" localizado na válvula de 3 vias;

5) Após conectadas as linhas de gás e líquido posicione a enchedora de contra-pressão e segure-a firme na garrafa. A rolha de silicone localizada no pescoço da enchedora deverá vedar perfeitamente a boca da garrafa;

6) Inicie o processo de pressurização da garrafa com gás CO2 abrindo a válvula de 3 vias para o lado da linha de gás;

7) Logo na sequência abra a válvula agulha de 1 via localizada no centro da enchedora para purgar o oxigênio que estava dentro da garrafa. Se desejar você pode abrir e fechar esta válvula de 2 a 3 vezes para eliminar totalmente o oxigênio;

8)  Após realizada a purga do oxigênio, feche totalmente a válvula agulha de 1 via localizada no centro da enchedora e gire a válvula de 3 vias localizada na parte superior da enchedora para o lado da linha de líquido (cerveja). Note que sairá um pouco de cerveja, mas logo em seguida parará. Isso porque a pressão na garrafa será a mesma que a encontrada dentro do Barril de Chope ou Postmix, e com a pressão equalizada não haverá fluxo de cerveja;

9) Para iniciar o enchimento, abra vagarosamente a válvula agulha de 1 via (alivio). Desta forma, a pressão na garrafa reduzirá e a cerveja começará a fluir para dentro dela, sem a formação de espuma. Através da abertura da válvula agulha de 1 via (alívio) você poderá controlar a velocidade de enchimento da garrafa, ou seja, a pressão interna (que está ligeiramente menor que a do barril);

10) Quando o volume de cerveja dentro da garrafa atingir a quantidade desejada, feche a válvula agulha de 1 via (alívio);

11) Após a etapa número 10, feche a válvula de 3 vias localizada na parte superior da enchedora e abra novamente válvula agulha de 1 via (alívio). Isso "quebrará" a pressão dentro da garrafa. Após finalizar esta etapa você poderá tirar o contra-pressão e finalizar o envase de sua cerveja. FIQUE ATENTO!!!! Se você pular esta etapa, ao tirar o contra-pressão, muito provavelmente você tomará um banho de cerveja, pois a garrafa estará pressurizada, sem quebra a pressão que o procedimento proporciona.


OBSERVAÇÕES

É ideal que a cerveja esteja abaixo de 2ºC para enchimento e envase de sua cerveja;

Sempre realize o ajuste no Regulador de Pressão do seu cilindro para pressão de trabalho de aproximadamente 1bar durante o envase;

Alivie a pressão no Barril de Chope ou Postmix antes do inicio do envase. 


Prazo de até 3 dias úteis para despacho, após confirmação do pagamento. 

Escreva um comentário

Você deve acessar ou cadastrar-se para comentar.

ENCHEDORA DE CONTRA-PRESSÃO EM INOX BREW HEAD

  • Marca: manufacturer
  • Modelo: 2040162
  • Ganhe 52 pontos no Plano Fidelidade ao comprar
  • Disponibilidade: Esgotado
  • R$363,10


O Que Há de Novo ?

Dica dos Pros – NEIPA

Que levedura usar em uma receita de NEIPA?


BJCP 2021

Após seis anos sem novidades, o BJCP – Beer Judge Certification Program liberou ao final de 20...


A Cor da Cerveja

Quer saber de onde vem as diferentes cores das cervejas?


No Chill (sem resfriamento)

Conheça as vantagens, desvantagens e o risco de não resfriar o mosto logo após a fervura.


Brassando na Altitude

Como as diferentes altitudes podem afetar sua cerveja? Leia as dicas…


Fruit Beer – Informações Básicas

Saiba o básico sobre Fruit Beers


1
false
false
true
Remover
Mudar
tr